Следователи Роберта Мюллера не смогли ответить на пять информационных запросов от президентской команды.

Специальный прокурор по так называемому «российскому делу» Роберт Мюллер заявил команде юристов американского президента, что будет следовать указаниям Министерства юстиций и добьется обвинительного заключения против Дональда Трампа. Об этом сообщил адвокат президента США Рудольф Джулиани.

Во время интервью телеканалу Fox News он пояснил, что следователи Роберта Мюллера не смогли ответить на пять информационных запросов от президентской команды. Это заставило адвокатов отложить принятие решения о том, будет ли Дональд Трамп давать показания спецпрокурору или нет.

Юристы планировали решить данный вопрос к 17 мая. По словам Рудольфа Джулиани, он вместе с коллегами передали команде спецпрокурора свыше 1,2 миллиона документов в качестве доказательства сотрудничества. По сообщению телеканала, прецедент, когда федеральные прокуроры не могут предъявить обвинения действующему лидеру страны, изложен в служебной записке Минюста от 1999 года.

– По существу это дело закончено. Они просто отрицают, – добавил адвокат.

Дональд Трамп не раз отвергал предъявляемые ему обвинения по поводу его сговора и координации действий с российскими представителями во время предвыборной кампании.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code