Компания «Олерон+», которая стала региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Забайкальском крае, планирует начать свою работу с 1 сентября 2018 года, заявил представитель фирмы Александр Благодатский на заседании комитета ЖКХ гордумы Читы 17 мая.

Сейчас, по словам Благодатского, компания завозит в Забайкалье технику и изучает ситуацию в районах: «Почему решили начать с районов — там ситуация хуже, чем в Чите. Здесь обращение с отходами ещё как-то налажено. Наши специалисты выехали в Борзинский, Ононский, Краснокаменский районы».

Первоочередными задачами представитель компании назвал организацию сортировки мусора и определение единого тарифа за сбор и хранение ТКО.

Соглашение между минприроды и «Олерон+» заключено 30 декабря 2017 года. Закон о региональных операторах по работе с твёрдыми отходами принят правительством России в том же году. Оператор обязан собирать твёрдые коммунальные отходы на территории Забайкальского края, в том числе раздельно, транспортировать, обрабатывать, обезвреживать, утилизировать и размещать их.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code