Ключевое событие в области отечественного строительства станков — форум «Металлообработка-2018» — открылся в Москве. Пензу на самой масштабной выставке оборудования представляет «Станкомашстрой». Интерес к пензенскому оборудованию не просто есть, он огромный.
Пензенское предприятие представляет зарекомендовавший себя токарно-винторезный станок, токарный станок с ЧПУ и то, что гости выставки тут же принялись тщательно изучать, — высокотехнологичный токарный обрабатывающий центр.
«В этом году мы представляем станок с литейными деталями российского производства. По этому году в планах стоит собрать 6-8 станков, полностью оснаститься, отработать технологию. В следующем году в планах — уже от 20 до 50 станков», — отметил заместитель генерального директора по производству компании «Станкомашстрой» Сергей Митясов.
Перспективы сотрудничества со «Станкомашстроем» обсудили представители фирм со всех сторон света. В этом году предприятие планирует заявить о себе на американском рынке. В сентябре «Станкомашстрой» — единственный от России — примет участие в одной из крупнейших выставок технологий в Чикаго.
«Основная цель — реализовать оборудование там. Сейчас мы прорабатываем партнерские соглашения, и я надеюсь, что именно на выставке или до выставки мы найдем покупателя под наше оборудование», — подчеркнул генеральный директор компании «Станкомашстрой» Олег Кочетков.
Выставка в Москве показала — страна успешно продвигается по линии импортозамещения. И роль Пензы в этом очевидна. По итогам прошлого года «Станкомашстрой» вошел в тройку лидеров по объемам производства металлообрабатывающего оборудования.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code