Томич забрал ключи от автомобиля Toyota Сarina в компании знакомых, где он распивал спиртное, угнал машину и продал ее за две тысячи рублей. Суд приговорил его к трем годам исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Томич признан виновным в совершении преступления по статье «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Установлено, что в июне 2017 года молодой человек распивал спиртные напитки в компании своих знакомых.

«Когда собутыльники уснули, мужчина забрал ключи автомобиля Toyota Сarina, принадлежавшего одному из них, и поехал кататься по улицам Томска. В какой-то момент подсудимый въехал в кювет, из которого не смог самостоятельно выбраться. На помощь ему пришел водитель проезжающей мимо «Волги». В ходе разговора томич предложил купить его автомобиль за 40 тысяч рублей. У водителя «Волги» столько денег не оказалось. Он предложил взять две тысячи рублей в качестве залога, а остальные денежные средства забрать при получении документов на автомобиль. «Продавец» согласился, получил деньги и потратил их на личные нужды», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, причиненный преступлением ущерб превысил сто тысяч рублей. Государственный обвинитель потребовал для 24-летнего томича наказания в виде реального лишения свободы, так как ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Предыдущие судимости были не погашены.

Согласившись с позицией прокуратуры, Октябрьский районный суд Томска приговорил томича к трем годам исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code