Общественная палата Екатеринбурга исключила из своего состава Алексея Беззуба. Такое решение принято после вступления в силу приговора по делу о падении на ребенка хоккейных ворот. Об этом JustMedia.ru рассказал Беззуб.

 

Активист был готов к такому решению, но на сегодняшнем заседании Общественной палаты просил ее членов воздержаться от голосования и дождаться решения прокуратуры о его исключении. Координатор проекта «Дорожный ревизор» считает, что в ОП нужно вернуть ликвидированную комиссию по дорогам и общественному транспорту: 

 

«Тогда они смогут полноценно решать вопросы, которые решались в прошлом созыве. Но допускаю, что администрация ляжет костьми и скажет, что им не нужна эта комиссия».

 

Вместо Беззуба в Общественную палату города направят руководителя Фонда Ройзмана Степана Чиганцева. Алексей Беззуб  признался, что поддерживает с ним отношения и будет взаимодействовать с ним по важным вопросам.

 

Напомним, инцидент, в котором суд признал общественника виновным, произошел 26 августа 2016 года, после чего родители пострадавшего ребенка обратились в суд. Следствие пришло к выводу, что ЧП произошло по вине Беззуба, который на момент случившегося являлся главным квартальным Орджоникидзевского района. Ребенок получил тупую травму живота в виде разрыва ткани поджелудочной железы, а члену Общественной палаты Екатеринбурга инкриминировали часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека). Изначально родители ребенка требовали с Беззуба 50 тысяч рублей, однако в ходе судебных заседаний сумма выросла до 1,5 миллиона рублей.

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code