Представитель компании «Олерон +», которая является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Забайкальском крае, обвинил жителей посёлка Атамановка Читинского района в том, что из-за их протестов под Читой до сих пор не появился полигон ТКО, сообщает 17 мая корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания комитета ЖКХ гордумы Читы.

«У нас давно бы был современный полигон в Атамановке, где люди непонятно почему вышли, начали протестовать», — сказал представитель фирмы.

Специалист уточнил, что для создания полигона нужно минимум 2 года, и в это время «Олерон +» планирует временно хранить отходы на городской свалке в Ивановке, которая не соответствует нормам и должна быть рекультивирована. Сейчас компания пытается получить разрешение на складирование мусора в Ивановке.

Компания «Олерон+», которая стала региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Забайкальском крае, начать свою работу с 1 сентября 2018 года.

Соглашение между минприроды и «Олерон+» заключено 30 декабря 2017 года. Закон о региональных операторах по работе с твёрдыми отходами принят правительством России в том же году. Оператор обязан собирать твёрдые коммунальные отходы на территории Забайкальского края, в том числе раздельно, транспортировать, обрабатывать, обезвреживать, утилизировать и размещать их.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code