Аукцион на выполнение работ по перекладке инженерных систем, благоустройство территории и ремонту автомобильных дорог по проекту «Тульская набережная» размещен на сайте государственных закупок. Согласно документам, подрядчик должен будет, в том числе, обустроить фонтан и освещение.

Для проведения работ из бюджета Тулы будет выделено 506 миллионов 217 тысяч 122 рубля 62 копейки. Срок завершения работ – в течение 60 дней со дня заключения контракта.

В техническом задании отмечается, что на месте необходимо будет провести демонтажные работы, вынести самонесущие изолированные провода, подвести коммуникации к фонтанам, обустроить покрытия из гранитной и тротуарной плитки, а также гранитной крошки и асфальта для велодорожки.

Кроме того, подрядчик проведет озеленение территории, установит павильон для ожидания общественного транспорта, павильон охраны, велосипедную парковку, скамейки.

Напомним, проект «Тульская набережная» был презентован губернатором Алексеем Дюминым в апреле 2017 года. Он предусматривает благоустройство исторической части города, в частности, улицы Металлистов, и набережной реки Упы у ТОЗ.

Согласно замыслу архитекторов, улица Металлистов будет полностью пешеходной: здесь разместится музейный квартал, а также кафе, гостиницы и сувенирные лавки. На набережной будут организованы смотровые и спортивные площадки, места отдыха. На Крестовоздвиженской площади установят фонтан.

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code