В 2018 году во время проведения ЕГЭ онлайн-трансляция будет вестись с 93% площадок, сообщили «Известия». Фиксировать процесс на видео будут во всех аудиториях, при необходимости записи можно пересмотреть после окончания экзамена, по мнению экспертов, это поможет полностью исключить списывание. Ещё на 7% площадок сдавать ЕГЭ будут дети с ограниченными возможностями здоровья, для этой категории будут действовать особые условия.

На Тамбовщине техника к сдаче экзамена уже готова. Как сообщили в областном управлении образования и науки Тамбовской области, на сегодняшний день все пункты проведения экзаменов будут задействованы для онлайн-трансляций. Готовы 334 аудитории, система видеонаблюдения проверена и протестирована. Вот только следить за сдачей экзамена смогут лишь те, кто заранее зарегистрировался: общественные наблюдатели, сотрудники ситуационного центра и представители управления образования и науки области.

По словам члена Общественного совета при Минобрнауки Евгения Ямбурга, выпускников морально готовят к тому, что в аудиториях на площадках проведения ЕГЭ будут установлены камеры.

Евгений Ямбург, члена Общественного совета при Минобрнауки:

Все переживания детей идут от родителей. Дети сами бы и не задумывались о том, что пишут под присмотром камер, у них другая задача на эти часы. А вот родители переживают. Нужно и с ними проводить беседы.

Впервые камеры видеонаблюдения на госэкзаменах установили в 2014 году в 50 тысячах аудиторий страны. В первый год выявили 200 тысяч нарушений.


Фото: vsluh.ru

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code