15 мая в Тамбовской областной Думе подвели итоги третьего открытого конкурса на разработку лучшего эскизного проекта мемориала памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В этом конкурсе участвовали 20 молодых архитекторов. Все они — студенты Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ.



Все проекты были доступны для просмотра в выставочном зале, где провели экскурсию. Автором лучшего проекта стал студент ТГТУ Дмитрий Котов. Образ проекта молодой архитектор создавал постепенно, учитывая не только эстетическое восприятие мемориала, но и элементы, которые легко изготовить на производстве/



Как сообщает пресс-служба университета, второе место в конкурсе заняли Светлана Иванова и Светлана Корабельникова, третье место — Денис Зимарин и Ирина Кичигина. Тринадцать участников конкурса отмечены благодарственными письмами, четырех конкурсантов отметили в номинации «Реализация проекта».



Проект мемориала должен был соответствовать нескольким критериям — оригинальность, отражение патриотическо-нравственной смысловой нагрузки экспозиции, обоснованность использования тех или иных материалов и, конечно, наличие высеченных имен воинов, не пришедших с полей сражений.

Работы, ставшие лучшими в рамках предыдущих конкурсов, были успешно реализованы в селе Караул Инжавинского района и в селе Озерки Никифоровского района. В этом году планируется возведение десяти мемориалов. Их построят в Кирсанове, Моршанске и в Мичуринском районе.


Фото: press.tstu.ru

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code