490 человек из этого числа уже умерли. Таким образом, на учете состоит 1625 человека.

Растет и общий уровень заболеваемости. Так, по итогам первых четырех месяцев года врачи поставили на учет 83 новых заболевших. Это на 14,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают в тамбовском Центре по профилактике и борьбе со СПИД.

Больше всего заболевших сегодня проживает в Мичуринске, а также Мичуринском, Первомайском, Староюрьевском, Сосновском, Кирсановском, Мордовском районах. При этом если рассматривать группы заболевших, то самая большая из них — люди в возрасте от 20 до 40 лет (75%). При этом наибольший рост числа вновь заболевших врачи наблюдают в категории от 40 до 49 лет. Таким образом, предположение о том, что зрелые люди не могут заразиться ВИЧ — это миф.

Напомним, что с 14 по 20 мая на Тамбовщине проходит пятая Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», посвящённая Всемирному дню памяти умерших от СПИДа. В эти дни специалисты Центра по профилактике и борьбе со СПИД проводят профилактические мероприятия в местах массового скопления людей — на центральных улицах, в торговых центрах. Более того, каждому жителю предлагают бесплатно и анонимно сдать тест на ВИЧ.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code