Мэр Томска раскритиковал работу городских властей в подготовке к томскому марафону, который пройдет по центральным улицам города 11 июня. В частности, Кляйн потребовал от департамента дорожной деятельности избавиться от колеи, образовавшейся на проспекте Ленина.

Ранее сообщалось, что в Томске 11 июня пройдет первый международный марафон, посвященный Дню города. Планируется, что в забеге примут участие жители Томской области и других регионов России, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Присутствующий на заседании оргкомитета инициатор марафона Александр Гордиевских выразил обеспокоенность за состояние некоторых участков маршрута забега. Он заострил внимание на наличии серьезной колеи на заключительном этапе марафона: от переулка Плеханова до площади Новособорной. По его словам, подобное состояние трассы недопустимо и является травмоопасным для спортсменов.

Мэр Иван Кляйн выслушал замечание и дал поручение департаменту дорожной деятельности и благоустройства совместно с ГИБДД организовать проезд по участкам томского марафона. Помимо этого, он попросил начальника департамента Сергея Аушева принять меры и за три недели до начала спортивного мероприятия избавиться от колеи на центральной улице города.

«Аушеву принять меры по устранению колейности на участке от переулка Томский до Главпочтамта. Вырезайте колеями и делайте асфальт. Другого пути я не вижу. Срезать, а колею — заасфальтировать заново. Ищите спонсоров сами», — сказал Кляйн.

В свою очередь Сергей Аушев рассказал, что ремонтные работы по устранению колеи будут вестись только в случае благоприятных погодных условий.

«Ваше поручение по устранению колеи на данном участке мы уже взяли в работу. Но мы видим погодные условия, они к сожалению нам мешают. <…> В целом работы по участкам маршрута на текущее время ведутся. Что касается тех участков марафона, которые проходят по улично-дорожной сети, где в этом году мы планировали ремонт, там, соответственно, было дано поручение устранить нарушения экспресс-методом за счет собственных сил и средств», — пояснил Аушев.

Он также добавил, что к 11 июня будут установлены специальные дорожные знаки, ограждающие территорию маршрута.

Ранее дорожники сообщали, что во многом дефекты на дорогах образуются из-за легковых автомобилей на шипованной резине. За полугодичный период они наносят ущерб равный двум-трем годам срока эксплуатации дороги, образую колею до четырех сантиметров.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code