Очереди в детские сады Читы формируют не специалисты городского комитета образования, а программа, что исключает ошибки со стороны муниципальных служащих, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 мая в пресс-службе комитета образования мэрии.

Работники комитета образования Читы при комплектовании групп детских садов, из-за чего дети от 3 лет не получили мест. Заявка на укомплектование была сформирована неправильно. Решить вопрос семей, которые «пострадали от неквалифицированных действий комитета образования Читы» пообещал на встрече с родителями министр образования Забайкальского края Андрей Томских.

«Мы всё сделали правильно. Очередь формируют не люди, а программа. Всё заводится в программу – возраст детей, льготы. Всё это на региональном уровне делается. Сами родители ставят себя в очередь», — сообщили в пресс-службе.

В комитете уточнили, что распределение в детские сады Читы закончилось, но оно плавающее. До 1 сентября ещё есть возможность получить место, поскольку «люди приходят, кто-то отказывается от льготы, кто-то не может подтвердить и выбывает, на его место приходит другой человек».

По информации комитета образования, сейчас из бюджета уже выделены «и будут осваиваться» средства на реконструкцию детского сада на Малой, 9, и возведение пристроек к другим детским садам.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code