Роскачество изучило почти 50 марок российского коньяка. Треть из них оказались подделкой, передает РИА Новости.
Эксперты проверили, из какого спирта сделаны алкогольные напитки. Им должен быть только коньячный, а не более дешевые пшеничный или картофельный. По результатам исследований оказалось, что 15 из 47 образцов коньяка изготовили не из коньячного спирта.
Это «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», «Fathers Old Barrel», «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» («ЗАО ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО ТД «КВС»), Армянский коньяк «КД» (ООО «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман».
Поскольку эта методика не входит в ГОСТ, юридически данные товары не являются нарушителями. Однако их уже исключили из рейтинга Роскачества.
По результатам исследования только один российский коньяк признали высококачественным — крымский «Бахчисарай». Этот товар уже получил государственный Знак качества.
В конце апреля руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев заявил, что доля контрафактного алкоголя на рынке составляет 70 процентов.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code