И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец накануне в рамках рабочего визита в Саранск осмотрела ряд социальных объектов, имеющих отношение к проведению матчей Чемпионата мира по футболу, сообщили в Пресс-службе Главы РМ.

 

Ольга Голодец осмотрела аэропортовый комплекс, который открылся после масштабной реконструкции. Напомним, в ходе модернизации аэропортового комплекса построено два терминала – для внутренних и международных воздушных линий, проведены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, строительству новых рулежных дорожек, объектов управления воздушным движением, расширению перрона с увеличением мест стоянок воздушных судов. Теперь аэропорт Саранска может принимать большинство эксплуатируемых типов воздушных судов. В ходе осмотра и.о. вице-премьера российского Правительства отметила значимость нового современного аэропорта для дальнейшего развития республики.

 

Ольга Голодец проинспектировала одну из тренировочных площадок, построенных к Чемпионату мира по футболу, расположенную на стадионе "Старт", а также познакомилась с работой Дворца водных видов спорта. Объект полностью соответствует условиям проведения всероссийских и международных соревнований по плаванию. Внимание Ольги Голодец привлекло то, что при строительстве Дворца водных видов спорта применены все самые современные и высокотехнологичные материалы.

 

Далее и.о вице-премьера посетила Мордовскую республиканскую клиническую больницу, которая во время мундиаля в Саранске станет уполномоченной больницей FIFA. Было отмечено, что на период проведения Чемпионата мира по футболу на базе стадиона "Мордовия-Арена" с 17 апреля 2018 года открыто отделение Республиканской клинической больницы для организации медпомощи участникам спортивных соревнований и зрителям мероприятий. В состав отделения входят медпункты стадиона и фестиваля болельщиков,  а также мобильные бригады стадиона и фестиваля болельщиков.

 

Также и.о. Заместителя Председателя Правительства РФ побывала на тренировочной базе команды сборной Панамы по футболу, которая в дни мундиаля разместится на территории Спортивной школы олимпийского резерва в Саранске. Были осмотрены тренировочная площадка, номера для проживания членов сборной Панамы, крытый футбольный манеж.

 

В этот же день Ольга Голодец оценила новую пятизвездочную гостиницу Four Points by Sheraton, возведенную в Саранске к Чемпионату для размещения клиентских групп ФИФА, осмотрела выставочную экспозицию Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, а также площадь Тысячелетия.

 

Перед началом тестового матча Ольга Голодец ознакомилась с инфраструктурой стадиона "Мордовия Арена", провела совещание по вопросу подготовки республики к проведению матчей Чемпионата мира по футболу, по итогам которого отметила высокий уровень готовности республики к старту Чемпионата. И поприветствовала зрителей, пришедших на стадион на футбольный матч ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов профессиональной футбольной Лиги "Мордовия (Саранск) и Сызрань-2003" (Самарская область).

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code