В четверг, 17 мая, Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с представителями фермерских хозяйств Мамонтовского и Родинского районов. Речь шла о проведении посевной кампании, темпы которой в этом году сдерживает природный фактор.

«Задача номер один — завершить посевную. Очевидно, что уборочная кампания в этом году будет сдвинута на более поздние сроки. Природу не заставишь жить по нашим правилам: если условия вегетации требуют 95 дней — значит, именно столько будет развиваться растение. Нужно понимать, что уборочная страда будет очень сложной. Поэтому мы будем помогать хозяйствам в приобретении той техники, без которой невозможно провести уборку урожая в сжатые сроки», — отметил глава региона.

Поручение по изучению возможностей поддержки сельхозпредприятий Губернатор уже передал Министерству сельского хозяйства Алтайского края. Речь идет о помощи в приобретении зерноуборочной и сушильной техники, в том числе через лизинговые схемы. В ходе встречи с руководителями хозяйств глава региона рекомендовал обратить особое внимание на недорогую и качественную сушильную технику алтайского производства.

Хозяйства Мамонтовского района в этом году уже приобрели технику, в том числе три комбайна, на сумму свыше 60 миллионов рублей. Средняя рентабельность сельского хозяйства в Мамонтовском и Родинском районах, несмотря на сложную ситуацию с ценами на зерно, по итогам прошлого года составила порядка 20 — 25%.

В этом году Правительство страны предпринимает важные шаги для стабилизации цен на рынке зерна. Однако, по словам Александра Карлина, важным фактором стабильной экономики в сельском хозяйстве является развитие наряду с растениеводством животноводства.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code