Депутаты Екатеринбургской гордумы на сегодняшнем заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности поинтересовались, не собираются ли использовать беспилотники для обеспечения антитеррористической защищённости города во время матчей ЧМ-2018. Вопрос задал депутат Николай Косарев.

 

«Все подобные мероприятия должны согласовываться с ФСБ и комитетом по транспорту, если летательный аппарат более 250 грамм. Если этого не произойдет, будут приниматься меры. В День города у нас был такой случай», — ответил на вопрос и.о. председателя комитета административных органов администрации города Юрий Замятин.

 

В Екатеринбурге, по его словам, во время ЧМ-2018 будет работать более 1600 видеокамер. Сейчас к городской системе видеонаблюдения подключено 540 камер. Из них 6 камер установлено на основных парковках аэропорта «Кольцово», 69 видеокамер на территории Южного автовокзала, 45 на Северном автовокзале. Порядка 60 видеокамер разместят на железнодорожном вокзале. Порядка 200 видеокамер будут работать в метро. Также в июне наблюдать будут за фанзоной в ЦПКиО, территориями, прилегающими к крупным ТЦ, стадионами, гостиницами и больницам.

 

Напомним, в июне в Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Египет — Уругвай, Франция — Перу, Япония — Сенегал и Мексика — Швеция.

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code