Новые чиновники администрации

Автор фото:
Коллаж Вятского наблюдателя

Депутат: важно, чтобы при подобных назначениях Илья Шульгин исходил не из личного комфорта, а из интересов кировчан.

На этой неделе в городской администрации был назначен новый руководитель правового департамента, им стала уроженка Казани Наталья Емельянова. Кроме того, за городское ЖКХ теперь будет отвечать москвич Александр Орехов. А на должность заместителя администрации по инвестициям был назначен Антон Карпинский, ранее работавший начальником управления муниципального земельного контроля администрации Сочи.

По мнению депутата Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Сергея Головкова, желание руководителя городской администрации Ильи Шульгина сформировать свою команду вполне понятно:

— Он приглашает людей, которых знает, которых ему посоветовали. Тех, кому лично он может доверять. Вместе с тем, хочется верить, что тот же Александр Орехов сможет эффективно отстаивать интересы кировчан в вопросе заключения концессионного соглашения с компанией «Т Плюс». Помимо этого, на его плечи лягут вопросы о реформировании городского ЖКХ, ремонте коммуникаций. Справится ли приезжий специалист с этой задачей?..

Такого же мнения Головков придерживается и по поводу введения в администрации должности чиновника, ответственного за инвестиции:

— Привлечение инвестиций — благое начинание. Но мы бы хотели услышать: чем конкретно будет заниматься заместитель по инвестициям? Хотелось бы услышать от него четкий план его работы на ближайший год. К сожалению, Киров знает не мало инвестиционных проектов, которые в итоге не приносили городу никакой пользы. К примеру, многострадальный куменский водовод. Очень бы не хотелось, чтобы человек, занимающий столь высокую должность в администрации, получал зарплату за красивые слова, не делая при этом ничего на благо города.

По мнению Головкова, крайне важно, чтобы при подобных назначениях Илья Шульгин исходил не из личного комфорта, а из интересов кировчан:

— Мы будем внимательно наблюдать за тем, как новые руководители будут вести свою работу. Надеюсь, что Илья Шульгин не ошибся, и положительные изменения в курируемых новыми назначенцами областях, мы увидим уже в ближайшее время, — сказал Головков.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее при назначении Александра Орехова, администрация скрыла от кировчан информацию, что он является владельцем московской компании с многомиллионными контрактами. А друга муниципальная компания, где он был директором, при его руководстве показала стремительное падение по доходам.

Другой назначенец Шульгина — Антон Карпинский, является ставленником бывшего заместителя председателя правительства Кировской области Константина Мищенко. Сам Константин Мищенко бежал из Кировской области сразу после выборов губернатора, как говорит депутат ОЗС Сергей Мамаев, из-за страха перед правоохранительными органами.

Что касается 35-летней Натальи Емельяновой, то жители Кирова обратили внимание на её весьма фривольные фотографии в социальных сетях. И выразили сомнение, что новый руководитель правового департамента приехала по долгу службы.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code