Жители Алексина обеспокоены возможным расширением полигона твердых бытовых отходов, расположенного в деревне Даниловка.  В группе «Дежурный по Алексину» появилась информация, что на сайте ФГИС ТП был размещен проект внесения изменений в Генеральный план муниципального образования.

Активисты, опубликовавшие пост в соцсети, отмечают, что предлагается поменять категорию земель площадью почти 11,5 гектаров. В настоящее время это участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства.

В настоящее время полигон ТБО занимает 4,4 гектара.

 «То есть, если возражений со стороны общественности не последует и изменения в Генплан примут, то площадь полигона увеличится практически в 3 раза!!! А алексинский полигон подготовленным назвать нельзя даже с натяжкой.

Так, например управлением Россельхознадзора относительно недавно была проведена плановая проверка прилегающего к полигону ТБО земельного участка.

По результатам агротехнических исследований установлено, что почва исследуемого земельного участка загрязнена солями цинка и кадмия. Показатели загрязнённости характеризуются как опасные и не соответствуют установленным нормативам», – говорится в сообщении.

Администрация Алексинского района оставила свой комментарий под данным постом. В частности, отмечено, что в настоящее время вопрос окончательно не решен.

«При его решении мнение общественности будет учтено. Сейчас работаем по данному вопросу. По ситуации и принятым решениям дадим еще комментарии», – написали представители алексинской администрации.

 

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code