Знай наших! Уроженец Тамбовщины стал лучшим на международном конкурсе

Литературный конкурс малых форм для театра «Красный Нос — 2018» проводится в течение апреля петербургским театром «Мимигранты» в рамках XV Международного «Смешного фестиваля» в Санкт-Петербурге и некоторых других городах.

Алексей Шепелёв покорил жюри этого необычного конкурса текстом под названием «Володя и Царевна-лягушка». Это фрагмент из нового романа «Снюсть, Анютинка и алкосвятые», который писался в течение 10 лет. Как и в предыдущих книгах автора «Москва-bad. Записки столичного дауншифтера» и «Мир-село и его обитатели», в новом произведении повествование о серьёзных социальных проблемах сочетается с сатирой, гротеском и своеобразным авторским юмором.

Эта победа стала по-особенному достойной, учитывая, что в этом году на конкурс пришло рекордное количество заявок (519) от участников из России, Украины, Белоруссии, Израиля, Германии, Чехии, Канады и других стран. Жюри конкурса возглавил легендарный писатель-сатирик Михаил Жванецкий.

Михаил Жванецкий, председатель жюри конкурса:

— Смех и юмор — тонкое и крайне деликатное направление культуры, поэтому целью конкурса является реабилитация смеховой культуры — в литературе, театре, кино, в общественном сознании. Напомним, что в 2017 году резонансная книга Шепелёва «Мир-село и его обитатели» вошла в лонг-лист литературной премии «Национальный бестселлер», а также номинировалась на престижные российские премии «Русский Букер» и «НОС».

5 (100%) 1 vote

Один комментарий к "Знай наших! Уроженец Тамбовщины стал лучшим на международном конкурсе"

  1. «Мир-село» классная книга,.. специфика канеш, для тех, кому это село не безразлично.
    «МоскваBAD» другое дело, про столицу всем интересно. написано действитно с юмором, остро,и с такими, подробностями которые не каждый заметит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code