На базе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям состоялось первое организационное заседание общественного совета.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В совет вошли уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, глава ассоциации сельхозпроизводителей Татьяна Куницына, вице-президент союза «Курская торгово-промышленная палата», директор центра внешнеэкономических и межрегиональных связей Елена Теслева, координатор экологической организации «Зелёный Фронт» Кирилл Болгов, представители науки и прессы.

На первом заседании совета был избран председатель, участники подписали заявления о вступлении. Заместитель руководителя управления, начальник по ветеринарному надзору Лев Лейзеров ознакомил присутствующих с рядом актуальных проблем с сфере реализации действующего законодательства и взаимодействия бизнеса с надзорными органами. Было принято коллегиальное решение о проведении заседаний совета раз в квартал.

По инициативе «Зелёного Фронта» участники также приняли к рассмотрению проблемы захламления сельхозземель и нарушений правил утилизации отходов сельскохозяйственного производства. Подобные нарушения неоднократно выявлялись во время общественного экологического мониторинга активистами общественной организации.

Координатор МОО «Зелёный Фронт» по Кирилл Болгов: «Проблемы загрязнения сельхозземель и утилизации отходов сельскохозяйственного производства, которые мы обозначили на первом заседании, находят отклик в надзорном ведомстве. Совместная работа ускорит устранение нарушений, их профилактику, а также будет способствовать введению сельхозземель в оборот».

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code