2 февраля стало известно, что Анхель Кастро Диас-Баларт покончил с собой после продолжительной депрессии.

Старший сын Фиделя Кастро, доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт, ушел из жизни на Кубе. Как стало известно 2 февраля, он покончил с собой после продолжительной депрессии. Он находился под наблюдением врачей и последние месяцы доктора пытались вывести его из болезненного состояния. Ему было 68 лет.

В течение последних нескольких месяцев группа врачей пыталась вывести Фиделя-младшего из глубокой затянувшейся депрессии. Он был госпитализирован в одну из клиник, а после улучшения был переведен на амбулаторное лечение.

Как передает сайт Juventud rebelde, Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт на момент смерти занимал должности научного советника Государственного совета и вице-президента Академии наук Кубы.

Он родился 1 сентября 1949 года. В 1968 году поступил в Воронежский государственный университет, после двух курсов перевёлся в Московский государственный университет, который окончил по специальности «ядерная физика». Является автором 11 книг и свыше 150 научных статей по ядерной физики, технологии энергетики и их взаимосвязи с науками об окружающей среде.

Фиделю Кастро приписывают множество романов и внебрачных детей, однако именно Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт был законнорожденным сыном команданте. Свою жизнь Фидель Кастро-младший связал с Россией: у него была русская жена, подарившая ему троих детей, а сам он часто приезжал в нашу страну.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code