Журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко подрались в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» в ходе передачи «Радиорубка».

Выпуск программы был посвящен роли Иосифа Сталина в истории России. Сванидзе заявил, что верховный главнокомандующий до начала Великой отечественной войны «довел страну до катастрофического состояния», и назвал Шевченко «мерзавцем», тот в ответ обвинил оппонента в оскорблении памяти погибших советских воинов и назвал его «конченным демагогом».

После чего гости программы обменялись оскорблениями и нанесли друг другу несколько пощечин. Сотрудники радиостанции разняли дерущихся.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов от лица СПЧ, членами которого являются Сванидзе и Шевченко, принес извинения за инцидент. «Очень прискорбно, что по действительно важному, принципиальному мировоззренческому вопросу, затрагивающему очень чувствительные струны человеческой души, члены совета не смогли договориться с помощью слов, а перешли на язык резких жестов», — сказал глава СПЧ.

Общественный деятель и журналист Максим Шевченко рассказал, что драка с Николаем Сванидзе в эфире радио «Комсомольская правда» произошла из-за словесной дискуссии. Об этом он сообщил телеканалу «360».

«Я ему сказал: «Коля, ты плюешь на могилы советских солдат». Он мне сказал: «Ты подонок. Был бы ты ближе, я бы дал тебе по морде», — рассказал Шевченко. По его словам, после он встал и убрал руки за спину, но Сванидзе подошел к нему и ударил. «Я, на инстинкте, ему ответил. Он улетел в угол. Не умеешь драться, не берись», — заметил Шевченко. Он добавил, что не бил Сванидзе, а дал ему пощечину.

Шевченко добавил, что он глубоко сожалеет, что между ним и Сванидзе началась драка. Он высказал мнение, что интеллектуальные споры не должны доходить до рукоприкладства, и связал такие ситуации с положением в стране и с расколом в обществе. По мнению Шевченко, в России «страсти кипят».

Журналист отметил, что не позволит мужчинам бить себя по лицу, и добавил, что «женщина сколько угодно может бить» — у нее на это есть «древнее право». «А мужчине…просто так бить… что это за правила такие? Если у тебя очки на носу, то это не значит, что ты не можешь получить в ответ», — заметил он.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code