В рубрику «Народный репортер» Блокнота обратился сотрудник спецслужб РФ и на условиях анонимности сообщил об успешной разведывательной операции сил специального назначения России и Сирии, которая завершилась захватом 1 миллиарда долларов. Финансовые средства были аккуратно сложены в ящики с маркировкой Международного Красного Креста.

— Груз был обнаружен на прошлой неделе во время досмотра делегации Международного Красного Креста в Турции, которая направлялась вместо со всем этим «багажом» в Сирию, в частности, в направлении Хама-Идлиб, — сообщил источник.

На видео, который предоставил источник в силовых структурах, видны пачки денег, аккуратно «утрамбованные» в ящики, причем, «под завязку». Получателем денег должны были быть боевики террористической организации Джебхат-ан-Нусра, запрещенной в России.

Как раз в этом направлении в последние дни идут ожесточенные бои между сирийской армией и боевиками, которые удерживают военный аэродром «Абу-Духур». Очевидно, миллиард долларов должен был простимулировать террористов.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code