Утром 17 января в Восточном районе Оренбурга загорелся автомобиль. В машине на перекрестке Карагандинской и Луговой обнаружили тела предпринимателя и его семилетнего сына. Они были зарезаны.

Зверское убийство и поджог произошли прямо посреди оживленного спального квартала. Рядом с местом трагедии находятся музыкальная школа, общество слепых, музей МЧС и крупная госаптека. Место трагедии практически сразу оцепили силовики.

Убийцы устроили засаду на Дениса Чернова около дома на Карагандинской улице, где он жил с семьей. Около 08:00 бизнесмен вышел из подъезда вместе с семилетним сыном, которого собирался довезти до школы. Чернов отошел к помойке, чтобы выбросить мусор. В этот момент к нему подъехала «Приора» черного цвета, откуда вышел киллер. Он несколько раз ударил бизнесмена ножом, и тот упал. В этот момент убийца увидел в салоне джипа ребенка, которого также хладнокровно убил – на теле мальчика эксперты насчитали несколько ножевых ран.

Автомобиль не успел выгореть сильно — пожар происходил только внутри салона.

После того, как потушили огонь, из внедорожника Toyota Land Cruiser достали два тела с ножевыми ранениями. По предварительным данным, мужчину и ребенка убили до поджога.

На место трагедии прибыли представители полиции и СКР. Дело на контроль взяли в руководстве регионального управления СКР. На место прибыли высокопоставленные чины СК и полиции.

RIA56 писал, что по предварительным данным, погибшими оказались 35-летний предприниматель Денис Чернов и его семилетний сын. Известно, что Денис Чернов — индивидуальный предприниматель. Он занимался бизнесом, связанным с оценкой автомобилей, автотехнической и автотовароведческой экспертизой.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В управлении СК преступление назвали резонансным, а расследование — общественно значимым, призвав всех, кто располагает какой-либо информацией об убийстве, представить ее следственным органам.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование уголовного дела по факту убийства бизнесмена и его 7-летнего сына в Оренбурге.

Как заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, для организации расследования в Оренбург направлен следователь Главного следственного управления СКР.

— Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе что убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего либо произошло из-за личной неприязни, — отмечается в заявлении.

Наблюдение будет вестись регулярно, отчеты будут направляться в центральный аппарат Следственного комитета России, добавила Петренко.

RIA56 писал, что в Оренбурге расследование контролируют следователи по особо важным делам и отдел криминалистики во главе с руководителем Дмитрием Анненковым. Ранее в региональном управлении МВД ранее разослали ориентировку с приметами предполагаемых убийц, а также особые приметы автомобиля, на котором они могут скрываться. Убийцы имеют славянскую внешность, одеты в черные куртки и ездят на тонированной черной Ладе Гранте или Приоре.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code