Новый сайт анадырской мэрии вышел в онлайн

Новый сайт анадырской мэрии — СтолицаЧукотки.рф начал работать в тестовом режиме. Один из основных его блоков – «Активный горожанин» уже доступен на портале, сообщает ИА «Чукотка».

Сайт работает в тестовом режиме, на полную мощность он выйдет с первого января следующего года. За оставшееся время его продолжат наполнять контентом и исправят ряд небольших технических «шероховатостей».

«Основной модуль, ради чего сайт и создавался – «Активный горожанин», где можно выступить с инициативой, задать вопрос, сообщить о проблеме, принять участие в голосовании – уже работает. Модуль представляет собой сложный информационный механизм. Это не просто раздел, а агрегатор сообщений, который систематизирует и разбивает их по тематике – инициатива, проблема, вопрос», — рассказал корр. ИА «Чукотка» пресс-секретарь городской мэрии Бахши Мамулян.

На сайте запущена новостная лента. Гиперссылка и большой баннер с рекламой Столицачукотки.рф появится на прежнем портале анадырской администрации до конца недели.

«Прежний сайт не дает нам технологических возможностей для коммуникации с жителями. Он морально устарел, поэтому официальным представительством мэрии в Интернете станет СтолицаЧукотки.рф. Прежний портал будет со временем изменен и останется работать как новостной сайт», — добавил господин Мамулян.

По его словам, большая работа проведена над одним из главных разделов нового портала, который будет интересен, как жителям, так и гостям Анадыря – «О столице Чукотки». Там можно ознакомиться с краткой историей города, прочитать об Анадыре сегодняшнего дня, узнать о достопримечательностях окружной столицы.

«Когда мы начали заполнять раздел, то столкнулись с тем, что в Интернете размещено очень много недостоверной информации, которая «кочует» с сайта на сайт. Местами информация неполная, кое-где встречаются грубейшие фактологические и исторические ошибки. Нигде нет консолидированной базы обо всех наших достопримечательностях, своеобразного электронного путеводителя. В связи с этим, проделана большая краеведческая работа. Даже старожилы найдут для себя очень много новой и интересной информации. Раздел не закрыт, он может быть дополнен со стороны самих горожан. Наша задача — сделать данный его максимально интересным», — резюмировал представитель мэрии.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code