18 июля 2014 г. на праздновании 700-летия преподобного святейшего Сергия Радонежского торжественно был открыт памятник, посвященный родителям преподобного – Святым Кириллу и Марии Радонежским. Почетными гостями на празднике были президент РФ Путин В.В. и Патриарх Всея Руси Кирилл, которые восторгались сказочным произведением искусства. Автором скульптурной композиции является Чернявский Константин Родиславович, известный скульптор, прославившийся такими работами, как образы Святых Александра Пересвета и Андрея Осляби, преподобного Сергия Радонежского, Святого преподобного Илии Муромца, Святого мученика Трифона, особняками его творчества являются скульптуры Герою Отечественной войны 1812-1814 г.г. донскому атаману М.И.Платову, установленный в Лефортово. которая имела широкий резонанс в жизни столицы, регионов и, особенно, в среде казачества, и образы Святых Петра и Февронии Муромских, установленные в Сергиево-Посаде и в городе Ярославле, которые исполнены необычайной просветленности.

MjawiE_dJj0

Инициатором создания скульптурной композиции, посвященной родителям преподобного – Святым Кириллу и Марии Радонежским был Слепцов Владимир Витальевич (на тот момент, исполняющий обязанности главы Сергиева Посада). Слепцов Владимир Витальевич после проведения столь грандиозного праздника был назначен на должность главой администрации города Химки, сегодня он является мэром города Ярославля.

Он пригласил к себе именитого скульптура, на встрече обсудили условия сотрудничества, однако, что удивительно, Слепцов В.В. наотрез отказался от подписания официального договора между скульптором и администрацией города, но пообещал, что с финансированием проблем не будет. Данное действие не вызвало подозрений у мастера, так как Константин Родиславович, будучи человеком православным и честным, всегда доверял и доверяет людям, ценит достигнутые договоренности между людьми, поэтому конфликтов у него с людьми не бывает, свои слова и обещания он сдерживает, а работы сдает в назначенные сроки, в свою очередь, заказчики всегда оплачивали профессиональный и кропотливый труд заказчика, к тому же в этом проекте гарантом оплаты выступает сам и.о. главы Сергиева Посада.

В апреле 2014 г. получив 10% денежных средств, Константин Родиславович за свои средства приступил к работе, и буквально, совершил подвиг, создав скульптурную композицию из бронзы за 3 месяца!

На момент торжественного открытия скульптурной композиции, автору было выплачено 30% от оговоренной суммы, было важно успеть в срок, ведь на мероприятии будет присутствовать сам Президент Российской Федерации и Патриарх Всея Руси! Слепцов заверял, что в течение трех месяцев закроет финансовый вопрос перед скульптуром. Однако, денежные средства не поступили.. На скульптора за не оплату производства материалов начали подавать в Арбитражные суды с взысканием денежных средств. Интересен тот факт, что в суд на скульптора подала организация ООО «Классик Стоун», которую Слепцов порекомендовал Чернявскому К.Р. как надежного и качественного поставщика.

На сегодняшний день, скульптору не заплатили около 7 млн. рублей.

К сожалению, в последние годы наблюдается тенденция «выслуживания» перед вышестоящим руководством, а тем более перед главой государства, при этом принижая заслуги других людей. Мало того, что Слепцов В.В. не рассчитался со скульптором, так он даже не пригласил автора скульптурной композиции на праздничную церемонию по поводу открытия памятника!

Чернявский К.Р. на протяжении двух с половиной лет ведет переговоры с представителями Слепцова, так как сам господин Слепцов перестал отвечать на звонки и письма скульптора. Получается, что автора столь грандиозно «кинули» не заплатив за его работу, но при этом получив государственные награды, в том числе благодарственное письмо от Президента РФ.

В апреле обратился к депутатам Государственной Думы РФ с просьбой посодействовать в разрешении сложившейся ситуации. После этой встречи господин Слепцов «вспомнил» про скульптура и пообещал произвести с ним все расчеты до 25 мая 2017 года.

Следим за развитием событий и за порядочностью гражданина Слепцова Владимира Витальевича.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code