В своем новом видео, и, как заявляет сам Навальный, самым масштабным, он распространил информацию о Дмитрии Медведеве. По заявлению оппозиционера, премьер России владеет множеством недвижимости, яхтами и даже виноградниками.

Аналогичным образом назван митинг от 26 марта 2017 года, шествия которого проходили в 24 российских городах. В Москве местом проведения должен был стать парк Сокольники, но Навальный отказался от этого места. В итоге колонна митингующих прошла по Тверской улице, что повлекло за собой задержание более 500 человек. Всего в митинге «Он вам не Димон» приняли участия по разным данным от 3 до 8 тысяч людей.

В 14:00 мск самого Навального уже задержали.

В Санкт-Петербурге митингующие дошли до пощади Восстания, а там их уже ждал ОМОН. Сотрудникам правопорядка пришлось применить дымовые шашки.

На российского оппозиционера составили административный арест до суда. Об этом сообщила в своем Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Она отметила, что суд над Навальным назначен на 9 часов утра 27 марта. Заседание пройдет в Тверском суде.

По информации Ярмыш, Навальному вменяют статью 20.2 КоАП РФ — организацию массового пребывания людей в общественных местах, которое повлекло за собой нарушение общественного порядка. За нарушение этой статьи предусматривается наказание от штрафа в 1000 рублей до 15 суток административного ареста.

Интересные факты:

  • Не смотря на масштабность данного события большинство крупных СМИ не упомянули о митинге Навального.
  • Медведев Дмитрий даже не прокомментировал обвинения в его адрес.

Ссылки на видео-материалы:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code