#димонответит   #ДимонОтветит #коррупция #навальный #митинг #онвамнедимон #россия#пушкинская #москва #новости

Полиция начала проводить задержания участников демонстраций сразу после их начала



Во Владивостоке на митинге против коррупции 26 марта полицейские задержали по меньшей мере 30 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

Акция была организована на Привокзальной площади и не была согласована городскими властями. По оценке издания VL.Ru, на митинг пришли около тысячи человек.

«ОВД-Инфо» пишет, что задержания начались сразу после начала митинга; полиция выхватывала отдельных людей из толпы. VL.Ru сообщает, что полицейские уводят «самых активных». После начала массовых задержаний часть митингующих переместилась к Фрунзенскому РОВД, куда отвезли задержанных.

На митинге в Южно-Сахалинске 26 марта были задержаны как минимум пять человек, а после митинга — еще девять. В Комсомольске-на-Амуре были задержаны шесть человек.

Сообщается и о задержании участников акции против коррупции в Хабаровске, но точное их число неизвестно. Издание «ДВ-новости» пишет об участии в несогласованном шествии как минимум двухсот человек.

На 26 марта митинги против коррупции запланированы в нескольких десятках российских городов. Поводом для мероприятий стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости и яхтах, которыми пользуется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Во многих городах акции под разными предлогами согласованы не были.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева, которая, как утверждается в публикации, приобретена незаконным путем.

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code