Путин признает независимость Донбасса в 2018 году

Кремль может признать независимость провозглашенных ЛНР и ДНР уже в следующем году, в случае если киевские власти не изменят свою политику по отношению к мятежному Донбассу. Такое мнение высказал украинский эксперт и политолог Вадим Карасев в эфире канала NewsOne.

По его словам, в условиях продолжающейся торговой блокады, устроенной радикалами на подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей, Украина стремительно теряет экономический контроль над народными республиками, что делает их полностью самостоятельными.

«Пока что эти предприятия перейдут под контроль ЛНР и ДНР, мы потеряем экономический контроль над этими территориями. Если дальше так и будет, то (президент РФ Владимир) Путин будет делать все, чтобы эта территория была независима. Они признают независимость, не присоединят, но признают. Перед президентскими выборами 2018 г. ему нужно решить этот вопрос: Крым и Донбасс», — заявил Карасев.

Политолог добавил, что «если будет продолжаться так, как сегодня — будет печально».

Напомним, 18 февраля 2017 г. российский лидер подписал указ, согласно которому в РФ временно (до разрешения конфликта) признаются все документы, которые власти ДНР и ЛНР выдают своим жителям. В результате этого решения в Донбассе резко выросло число желающих получить паспорта провозглашенных республик.

«Число заявлений на получение паспорта гражданина ДНР после признания их в РФ увеличились в десятки раз», — сообщил глава республики Александр Захарченко буквально спустя 4 дня после подписания Путиным исторического документа. Он добавил, что сейчас решается вопрос о привлечении дополнительных производственных мощностей, необходимых для приведения числа бланков паспортов в соответствие с возросшим спросом.

Кроме того, 1 марта из-за продолжающейся торговой блокады Донбасса Луганск и Донецк ввели внешнее управление на предприятиях, которые принадлежат украинским олигархам, не признавшим мятежный регион. Позже, 6 марта, агентство «Интерфакс» со ссылкой на власти ДНР и ЛНР сообщило, что в РФ пошел уголь, добытый на шахтах республик.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code