26 марта по всей России прошли массовые антикоррупционные акции протеста. В районе Краматорска разбился украинский военный вертолет: погибли 5 человек. Украина выдвинула условие для выступления российского представителя в Киеве на Евровидении-2017.

Россия восстает

После того, как оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование про «тайную империю» премьер-министра Дмитрия Медведева, по всей России прокатилась волна протестов. Люди вышли на акцию протеста против коррупции в высших эшелонах власти России.

Самые массовые из них прошли в Москве и Петербурге. В частности, по словам активистов, в Питере протестовали около 10 тысяч человек. Активистам даже удалось оттеснить ОМОН – правоохранители только наблюдали. Во время митинга также применили дымовые шашки.

Переглянути зображення у Твіттері

 

Переглянути зображення у Твіттері

В Москве в течение всего митинга сотрудники ОМОН задерживали активистов. По последним данным, полиция задержала более 700 человек. Среди них и организатор Алексей Навальный. На него уже составили административный арест до суда. А первое заседание суда состоится 27 марта.

 

Катастрофа Ми-2

Около 15:00 26 марта в районе Краматорска потерпел катастрофу украинский военный самолет Ми-2. По предварительным данным, погибло 5 человек: трое членов экипажа и двое пассажиров.

Журналисты также опубликовали первые фото и видео с места падения вертолета.

Одной из наиболее явных причин аварии называют столкновение с линией электропередач. Эту теорию подтверждают слова очевидцев, которые видели в небе искры.

Шанс для России

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Украина готова принять любого участника Евровидения-2017 от России, если у этого человека не будет проблем с украинским законодательством.

Он добавил, что Украина предупреждала Европейский вещательный союз о том, что решение о запрете на въезд российской певице Юлии Самойловой будет основываться только на нормах национального законодательства, как и в любой стране.

«Конечно, мы и не надеемся на такой подход со стороны России, поскольку видим, что провокация с Евровидением со стороны России – это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине», – констатировал вице-премьер-министр.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code