Повреждённый участок трассы Симферополь – Севастополь, у поворота на аэропорт «Бельбек», где в конце прошлой недели сошёл оползень, не удалось окончательно отремонтировать. Сегодня эту часть дороги перекроют полностью.

В ночь с 13 на 14 марта будет полностью перекрыто движение на аварийном участке автомобильной дороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь длиной около одного километра. Решение об этом принято комиссией по предотвращению чрезвычайных ситуаций, сообщили ForPost в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Сейчас готовятся объёздные пути. Уже известно, что для легкового транспорта будет организован объёзд через Поворотное – по просёлочной дороге, которая ранее не использовалась интенсивно. Автобусы и грузовые автомобили пустят через Фруктовое, Любимовку и улицу Богданова на Северной стороне.

Как узнал ForPost от источников в правительстве Севастополя, сейчас специалисты дорожного департамента изучают объёмы работ и рассчитывают возможные затраты и сроки устранения повреждений. Речь может идти о сотнях миллионов рублей и не об одной неделе, заметил наш собеседник. Официальные сроки окончания работ и их стоимость обещают сообщить к концу этой недели.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code