Школьник Юрий Жарников получил путевку в лагерь из рук врио главы республики

Ученик улан-удэнской школы №17 Юрий Жарников получил путевку в международный детский центр «Артек» из рук врио главы региона Алексея Цыденова. Напомним, Юрий Жарников вынес из огня двух двух малолетних детей. За мужественный поступок юный герой сегодня получил заслуженную награду.

— От имени правительства Бурятии и от себя лично хотел бы поблагодарить родителей Юры, его маму Наталью Николаевну Жарникову, педагогический коллектив школы № 17 за воспитание настоящего героя, патриота, — подчеркнул Алексей Цыденов.

Поблагодарив героя, врио главы республике пожелал Юрию успехов в учебе и спорте.

— Я знаю, что ты не думал о наградах, когда совершал свой подвиг, и от этого твой поступок особенно ценен, — отметил Алексей Цыденов.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января в общежитии Улан-Удэ по улице Тобольская, 41, из квартиры на четвертом этаже пошел дым. На стук соседей в дверь никто не реагировал, и только слышался детский плач. Люди не растерялись, вызвали пожарных и предприняли меры по высвобождению детей из задымленного помещения. Одним из активных участников событий и оказался наш герой. Юра выбил дверь и, не испугавшись, зашел в одну из комнат. Увидел маленьких детей, взял их на руки и вытащил из горящего здания.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code