По поручению председателя комитета по лесному хозяйству РД Алибега Гаджиева подведомственные учреждения приступили к весенним лесовосстановительным работам на территориях ряда муниципалитетов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Так, по состоянию на 13 марта, ногайским лесничеством подготовлена почва на площади 50 гектаров, еще на 25 га проведены посадочные работы. Кроме того, в дербентском лесничестве заложены лесные культуры на площади 5 гектаров.

В настоящее время проведены подготовительные работы (выкопка и доставка посадочного материала) для закладки лесных культур в 8 и 11 кварталах Буйнакского участкового лесничества на площади 10 га. Сегодня приступят к проведению лесопосадочных работ.

В Каякентском лесничестве обследованы участки для посева и посадки леса в 12 квартале урочище «Черми». Работы по посеву леса здесь начнутся 14 марта. А в Хасавюртовском лесничестве определены места посадок и проводятся подготовительные работы: выкопка и доставка посадочного материала.

В Даглесхозе также сообщили, что в Самурском лесопарке подготовлен посадочный материал (сеянцы джузгуна безлистного) для закрепления прибрежных песков в порядке эксперимента. А в Касумкентском лесничестве выкопан посадочный материал для закладки лесных культур на площади 2 гектара. Также ведутся подготовительные работы в Сергокалинском, Кизлярском, Карабудахкентском и Махачкалинском лесничествах.

По информации источника, для проведения весенних посадок заготовлены семена сосны обыкновенной в Ботлихском, Гунибском, Цумадинском, Советском и Сергокалинском лесничествах в объеме 55 килограммов.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code