На сегодняшний день в Югре открыто порядка 180 специальных счетов для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

Как сообщили РИЦ «Югра» в Фонде, на специальном счете накапливаются средства собственников квартир и других помещений многоквартирного дома строго на капитальный ремонт только этого дома. Жильцы, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт, несут расходы на выпуск платежных документов и работу с банком, работают с должниками, ищут подрядчиков на выполнение работ, а главное – при наличии необходимой накопленной суммы, сами определяют время проведения капитального ремонта.

Те же, кто не открывает специальный счет, накапливают средства в «общем котле», в Югорском фонде капитального ремонта. Сегодня таких домов абсолютное большинство. Накопленные их жильцами деньги на возвратной основе могут использоваться на ремонт другого многоквартирного дома, но в пределах муниципального образования.

К примеру, деньги, которые собирают жители одного из домов города Сургута в «общий котел», могут быть потрачены на капремонт другого дома, при условии, что он также находится в Сургуте. На капитальный ремонт дома из другого города деньги направить нельзя.

Отметим, к моменту проведения капремонта в доме, со счета которого были взяты денежные средства, деньги в обязательном порядке будут возвращены. Гарантом тут выступает Правительство автономного округа. Работой с должниками и подрядчиками занимается Югорский фонд капремонта.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code