В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от администратора местного кафе. По словам заявительницы, неизвестный проник в заведение, которое в тот момент уже было закрыто.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, находившиеся в районе места происшествия, следственно-оперативная группа, а также представители ЧОП, среагировавшие на сигнал тревоги из охраняемого ими объекта.

Заявительница пояснила полицейским, что закрыла кафе и собиралась идти домой. Она отошла от здания, как вдруг услышала звон бьющегося стекла. Вернувшись, девушка обнаружила разбитое окно. Неизвестный проник в помещение и похитил алкогольную продукцию. Сумма украденного была оценена более чем в 29 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска отработали близлежащую территорию. Недалеко от места преступления сыщики обратили внимание на двух молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Поначалу они отрицали свою причастность к краже, однако вскоре признали вину.

Как установили полицейские, местные жители, 22-летняя девушка и 34-летний мужчина, отдыхали в этом кафе. После его закрытия они решили похитить спиртное. Дождавшись, когда персонал покинет заведение, они разбили окно и похитили 26 бутылок разнообразной алкогольной продукции. Чтобы отвести подозрения от себя, они спрятали краденное за зданием кафе. В указанном месте полицейские обнаружили похищенный товар. Для дальнейшего разбирательства задержанные были доставлены в отдел полиции.

В отношении подозреваемых отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code