Больше двух миллиардов рублей выделят на ремонт 102 километров костромских дорог

В прошлом отремонтировали 82 километра.

Сотрудники «Костромаавтодора» вместе со специалистами профильного департамента три дня инспектировали дороги, отремонтированные в прошлом году, сообщает пресс-служба губернатора. Оценивали состояние областных дорог после зимы.

Отремонтировали в том году 82 километра дорог, и за три дня ревизии только на трех участках выявили дефекты общей площадью около 1,3 квадратного метра. Больше никаких недостатков проверяющие не заметили.

Речь идет о небольшом износе верхнего слоя,  — говорится в сообщении.

Недостатки обещают устранить по гарантии.В этом году планку поставили еще более высокую: отремонтировать 102 километра. Конечно, в масштабах всей области цифра мизерная, но это уже больше, чем год назад. В дороги хотят вложить 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Это деньги из федерального и областного бюджета.

Завершат ремонт нескольких мостов. Продолжат работы на автомобильных дорогах Степаново-Антропово-Курсаново, Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, Кострома-Нерехта, Нерехта-Григорцево, Кострома-Сандорога, Кострома-Сусанино-Буй, Сусанино-Галич-Чухлома, Антропово-Палкино-Кадый, Кострома-Верхнеспасское.

В этом году, как и в предыдущем, мы продолжим практику общественного контроля за производством ремонтных работ. Это  уже подтвердило свою эффективность, отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей СКУТИН. 

Начать ремонт дорог планируют, когда потеплеет.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code